首页 > 正文
推进“互联网+政务服务” 6月底前所有医师将完成电子化注册

  6月20日,重庆日报记者从市卫生计生监督执法局获悉,到6月底前,我市所有医师将完成电子化注册,方便医师办理注册、变更、注销等事项。据悉,此举也是我市加快推进“互联网+政务服务”,充分运用大数据思维,改进行政审批机制、创新政府服务管理的重要体现。

  今年3月,我市启动了医师电子化注册工作,通过一站式注册服务,改进原有注册模式。

  “以前医师如果要办理注册、变更、注销等事项,必须持相关材料到卫生计生办事大厅办理,”市卫生计生监督执法局有关负责人说,电子化后,医师在网上就能办理了。

  据了解,医师电子化注册后,可以在网上提交注册、变更、多机构备案等业务申请,还能更新自己的学历等。

  医师电子化注册完成后,通过大数据分析,政府部门就能清楚地掌握一个地区有多少医疗资源,并进行有效配置,缓解群众看病难的问题。届时,市民也能查询医师具体信息,选择自己想看的医生。 (首席记者 李珩)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123013808