首页 > 正文
中国传统健身操少林八段锦工间操走进重庆

 

6月21日,市民在特级讲师焦宏敏的指导下,练习中国传统的“八段锦工间操”。新华网发

    新华网重庆6月21日电(李海岚)健康生活,是美好生活的基础和根本。6月21日,在重庆湖广会馆,不少市民在特级讲师焦宏敏的指导下,练习中国传统的“八段锦工间操”,以此活跃身心。

    当天,以“夏至日,养生健体正当时——少林八段锦工间操走进重庆”为主题的健身活动在湖广会馆举行。五一书院联袂少林武术学院,将传承千年的少林禅武养生文化推陈出新,改良成简单易学的工间操,传授给普通劳动者。

    活动现场,一位练习八段锦的初学者表示:“长期的伏案工作,带来了不少的职业病,今天练习八段锦后,确实有神清气爽的效果。”

    据了解,少林武术蕴含着中国古人对人体、健康、生命的哲学思考,八段锦将这种源于秦汉的古老导引术与少林武术结合,配合冥想、呼吸和安定心神的禅乐,活动人的身体脏腑及颈肩腰腿的关节,是一种集禅武、瑜伽、中医经络理论、音乐为一体的保健运动。

    据悉,“八段锦工间操”是五一书院名师讲堂的第一课。“我们希望通过这种方式,将健康的生活习惯带给每一位普通人,让他们在繁忙的工作中抽出零碎时间锻炼,不仅可以缓解身心疲惫,也能起到强生健体的作用。”主办方表示。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123015679