首页 > 正文
女性痛经能痛到什么程度?几个方法缓解痛经

    有网友表示,痛到难以忍受,例假时期,痛的时候坐着疼、躺着疼、怎么都不舒服,全身冒冷汗,有的人甚至痛到呕吐、呼吸困难,无法正常工作。

    女性痛经怎么办

    一、敷热水袋

    最简单的方法就是热敷,可以用热水袋、或者暖宝宝贴在子宫的位置。热敷可以加速血液循环,缓解痛经。因为,很多痛经是因为行血不畅顺而导致,通则不痛,就是这么个意思。

    二、止痛片不宜多吃

    可是,很多人敷热水袋是没有太明显的效果,想快速止痛。不少人会去买止痛片来吃,止痛片的效果明显。但是医生建议不要多吃止痛片,会产生药物依赖和不良的副作用。

    三、多休息

    痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。运动会增加这种疼痛。所以建议,月经期间还是多休息为主。如果平常有运动的习惯,适当运动没有不适感,也可以稍做运动,但是不建议激烈的运动。

    四、饮食清淡

    重庆协和医院付款专家介绍,痛经患者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品,因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。

    泡脚缓解痛经的方法

    1、气滞血瘀型

    这种类型的痛经主要表现为在经期或者经常出现小腹部胀痛的症状,经血色暗而带有血块,所以在泡脚的时候应该选择入足厥阴肝经的药物,可以选用青皮和乌药以及益母草和红花等中药。

    2、气亏血虚型

    在经期或经后会出现小腹部隐隐作痛,而且用手按腹部有轻微的疼痛感,这时候应该补气养血的调理。在泡脚的时候应该选择入足太阴脾经的药物为主,可以选用白勺和当归,熟地和白术等中草药,这些是可以起到养血补血和活血化瘀作用的,也就可以缓解痛经的症状。

    3、阴湿寒盛型

    这种类型的痛经症状,主要表现为下腹部冰冷和手脚发凉,在治疗的时候应该先温经散寒再进行止痛。那么泡脚的药物应该选择入足少阴肾经的药物,可以选用肉桂和丁香,还可以选用当归和干姜以及小茴等中草药。

 

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123015981