首页 > 正文
重庆军民融合创新服务平台上线

  6月21日,在第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会上,军民融合科技成果双向转化平台——重庆军民融合创新服务平台正式上线。平台构建起咨询信息发布、军民成果双向转化、军民融合需求对接等8大功能板块,推进军民融合创新发展。

  重庆军民融合创新服务平台由重庆市科委牵头、重庆市科学技术研究院建设,集成咨询信息发布、军民成果双向转化、军民融合需求对接、军地人才服务、民参军服务、在线展会与互动对接服务、创新导航、大数据分析等8大功能板块,围绕打通军民融合供需对接匹配通道、深化军民融合科技云服务的发展目标,构建一站式民参军、军转民服务支撑体系,推动技术项目、企业园区、创新平台、资本服务等全要素融合和落地转化。

  据介绍,平台将着力开展5大服务:军民融合资讯政策服务,为用户推送定制化军民融合时政要闻、行业资讯、民参军动态、政策法规、服务指南等信息;军民融合成果转化与军地人才服务,包括科技要素的在线展示、自动更新、动态管理,技术成果的价值评估、在线招标、交易结算等,以及为供需双方提供军民融合技术代理、军地人才对接、技术交易撮合等。此外,还有军民融合协同创新服务、军民融合创新导航与大数据分析服务、军民融合在线展会与互动对接服务。

  据悉,平台目前已连接全国17个省区市的112个军民融合产业平台、创新基地、园区,5383个国内企业、科研机构等单位用户,5536项技术成果等军民融合创新要素资源。其中,1500余项技术成果通过线上线下相结合开展了前期对接。(记者 韩毅)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123019010