首页 > 正文
重庆机电集团将建军民融合产业园

  6月21日,重庆日报记者从第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会上获悉,重庆机电集团旗下重庆军工产业集团正规划在渝建设军民融合产业园,预计2020年投产。

  据介绍,重庆机电集团已启动了军民融合专项工作,并编制了《重庆机电集团军民融合专项行动计划(2018-2025)》。“重庆军工产业集团是我市国防科技工业的重要组成部分,也是地方国资军民融合的重要承载平台。”重庆军工产业集团党委书记、董事长蒋敬旗表示,为建立完整的军民融合产业体系,集团主要围绕做精做强军品、大力推进军民融合和培育“民参军”项目推进。

  据介绍,该园区产业以重庆市经济建设和国防建设融合发展“十三五”规划“应战应急和公共安全重点示范项目、重庆市应急体系及应急保障装备供给为牵引,重点推进应急产业相关项目的落地实施。借助该产业园,重庆机电集团将搭建军民融合三个平台:军民资源平台、军民两用技术产业转化平台和军民融合资本运作平台建设。 (记者 杨永芹)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123019303