首页 > 正文
最美公路 巴山裂谷 峡谷漂流 7月21日巫山当阳大峡谷等你来战!

  在最美公路上骑行,在巴山裂谷边奔跑,在大峡谷里漂流,在白云下呼吸,你想要的诗和远方就在当阳!

  7月21日,由重庆日报报业集团、巫山县人民政府共同主办的2018中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛将再次在巫山当阳大峡谷激情开启。届时,预计将有近千名户外运动爱好者聚集于此,共同向最美最难赛道发起挑战。

  峡谷穿行 最清凉的一次户外挑战

  峡谷两侧悬崖峭壁,似劈如削;飞瀑流水,如梦如幻。从世间行至当阳,别有一番风光。

  当阳大峡谷由位于巫山小三峡上游的平河大峡谷、里河大峡谷以及葱坪高山湿地公园组成。南起平河风情小镇,北倚神农架大九湖,是连接巫山小三峡、大昌古镇与大九湖、神农架、三峡大坝“渝鄂金三角”旅游的重要通道。

  曾隐藏在深山中千百年的大峡谷随着“最美风景路”——当九路的建成,也向世人揭开了它神秘的面纱。行走在峡谷深处,只见两侧苍崖翠壁,飞瀑直流千尺,路边溪水激流荡漾,抬头仰望只可见一线玄天。微风徐来,瀑布水汽扑面,这里没有酷暑,只有清凉。

  诚意满满 总奖金达123000元

  据了解,本次比赛共设置了精英组和大众组两个组别,均以两人一队的形式报名参加。在赛事线路的规划上为折返线路,起点为平河度假村,途经当阳大峡谷、当阳乡、“最美风景路”当九路、忍子坪等景点。为了突出赛事的挑战性,精英组采用骑行、跑步、双人皮划艇漂流3种户外运动方式相结合,比赛全程58公里,十分考验选手的体能、毅力以及山地户外运动经验。相比之下,大众组的项目则轻松不少,只需要完成9公里的越野跑和5公里的皮划艇漂流两个项目即可。

  为了让更多跑友参与到赛事当中,本次挑战赛的奖金十分丰厚,总奖金达到123000元。其中,精英组冠、亚、季军将分别获得10000元、8000元、6000元的奖金,第四到第十名分别获得4000元的奖金。即日起至7月15日,凡年龄在18岁—60周岁,身体健康,无不适合该项运动疾病且喜欢户外运动的市民即可报名参加。(万波娅)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123020124