首页 > 正文
重庆首届“青春·季——文化大使”城市文化推广活动启动

    新华网重庆6月22日电(记者 沙青 黄伟)6月21日,重庆首届“青春·季——文化大使”城市文化推广活动新闻发布会,在重庆日报报业集团新闻传媒中心举行。

    据了解,本次城市文化推广活动将以文化大使的特色推选为起点,以建设文化推广企业群为基本方向,整合全国优质资源,沿着“核心特色文化的凝聚-生活方式的推广-生命方式的追求”的成长道路,用青春的美丽名片,将重庆的全新城市文化推广到新的高度。

各界嘉宾在活动论坛上认真探讨。新华网发(主办方供图)

  “重庆旅发大会提出重庆旅游发展要深度挖掘文化内涵,文旅融合是重庆市旅游发展的重要战略之一。要充分发挥创新精神,融文于景,推出具有品牌特色的文化活动。”重庆市旅发委副主任秦定波在发布会上介绍。

  重庆日报报业集团总裁向泽映也表示:“深入推动城市文旅融合发展,塑造城市文化品牌,要积极地发挥党报传媒集团宣传作用,争取在各方通力协作下将重庆城市文化品牌和文旅融合传播推向新的高度”。

部分参赛选手合影。新华网发(主办方供图)

  会上,7名预报名的优秀选手提前亮相,在发布会上做了精彩的表演和演讲。重庆首届“青春·季——文化大使”城市文化推广活动下一步将进入到“选拔文化推广大使”的阶段,选手报名通道和选手培训等活动都将陆续展开。活动的第一场初赛将于9月举行。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123021372