首页 > 正文
“以赛代训” 第六届重庆防震减灾知识竞赛收官

6月22日,第六届重庆市防震减灾知识竞赛决赛现场,四支代表队进行比赛。新华网发(罗英 摄)

  新华网重庆6月22日电(李海岚 庞瑞泽)22日上午,由重庆市地震局主办的第六届重庆市防震减灾知识竞赛现场赛在璧山举行,共计38个区县和万盛经开区的90余位地震工作部门骨干,以及34个重庆市国家级的地震安全示范社区、科普示范校的代表观摩了决赛。

  在竞赛决赛活动现场,比赛分为必答、抢答、实训和快速问答共四个环节,参加比赛的涪陵区代表队、九龙坡区代表队、忠县代表队和荣昌区代表队,进行了激烈角逐。最终,来自荣昌区的代表队获得了冠军。

  据介绍,该竞赛活动通过“以赛代训”形式,向地震工作部门骨干培训防震减灾工作应知应会的知识和技巧,累计培训防震减灾工作骨干近800人次。

  此外,防震减灾知识竞赛还面向公众开展防震减灾网络知识竞赛,普及地震科普、提高避险自救意识的知识,网络竞赛中累计参与群众达130余万人次。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123022889