首页 > 正文
重庆传统制造企业成立工业互联网服务平台

    新华网重庆6月23日电(记者赵宇飞)重庆宗申集团与天津艺点意创科技有限公司联合打造的全球新工业服务平台忽米网22日正式对外发布,将以互联网思维整合各方资源,打通线上线下,为企业提供服务产品设计、财税金融、品牌营销等多方面的服务。

    近年来,我国制造业快速发展,但也面临着诸多挑战,如全球经济增长走势不明、贸易保护主义抬头等。在此背景下,国家高度重视工业互联网产业发展,相继出台了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》等多项政策。

    据忽米网副总经理沈韬介绍,在此背景下,重庆宗申集团与天津艺点意创科技有限公司联合打造忽米网,将依托重庆宗申集团的工业制造基础,以宗申技研中心为底层架构,用互联网思维整合各方资源,打通线上线下,实现“1+3工业生态服务模式”的创新。

    沈韬说,“1”主要是指一体化智能工业服务平台,“3”则涵盖了产业服务、企业服务、共享服务三个层面的专业服务。产业服务层面,忽米网集合行业龙头、传统企业、中小微企业、科研团队、资本基金、创业团队等,向平台用户提供工业设计、软硬件开发、样件制作、模具设计与制造、设备共享或租赁、生产制造等服务;共享服务层面,忽米网为雇主和服务商之间搭建起专利共享、人才共享、设备共享的服务平台;企业服务层面,忽米网可为用户提供包括知识产权、财税金融、品牌营销等多项服务。

    同时,以“创意设计,智造未来”为主题的第十一届中国(重庆)明日之星·宗申忽米杯智能产品创新创业设计大赛也正式启动。据介绍,此次大赛共有33所高校和专业设计机构参与,要求作品必须贴近生活环境,呈现出当代工业设计的创新性、实用性、经济性、环保性、美学效果等特点,将公开面向企业、自由设计师以及在校大学生征集作品。

    组委会相关负责人表示,此次大赛将有助于扶持、培养优秀的新锐设计人才,并选取优秀项目进行孵化,将设计成果充分转化,反哺工业设计教育事业发展,为我国工业发展注入新活力。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123025341