首页 > 正文
重庆47701名普通文理类考生上一本线

  6月23日,市教育考试院公布我市2018年高考各批次最低控制线。今年,我市普通文理科一本批次最低控制线均为524分。根据市教育考试院公布的“一分段表”,全市共47701名普通文理类考生上一本线。来自市教育考试院的消息还显示,今年在我市投放招生计划的普通高校共1569所,比去年多21所。

  据了解,今年我市高考文科二本批次最低控制线为434分,理科二本批次为428分;文理科高职专科批次最低控制线相同,均为140分。

  市教育考试院昨日还公布了各类别考生的“一分段”表(即按一分之差给每个考生的排位)。重庆日报记者查阅备受关注的普通文理类“一分段表”(含各类加分)发现,今年我市文科考生共有72752人,其中达到一本线的9407人;理科考生共109899人,达到一本线的38294人。也就是说,在普通文理类,共有47701名考生上一本线。

  一些重点高校如“双一流”建设高校,加大了对重庆的招生计划投放。这些高校不仅一本批次的计划比往年有所增加,几个专项计划如国家贫困专项计划、地方农村专项计划等都有增长,这对提高我市农村学生上重点大学的比例很有帮助。

  此外,在今年的高考招生录取中,为方便考生在填报志愿时能够了解自己的录取状态,我市将在每个批次征集志愿前公布考生的预录取轨迹,以便考生更准确地进行填报。(记者 李星婷 实习生 宗华月)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123026791