首页 > 正文
征集志愿前可查询预录取状态

  昨日,在市教委举行的新闻发布会上,市教育考试院副院长张勇华介绍,“今年公布征集志愿前,我们会公布考生的录取轨迹。”

  张勇华介绍,考生在网上查询到的录取轨迹一般有3种情况,一是没有任何轨迹信息,表明考生成绩没达到院校提档分数线没出档,或者是档案已经投到招生院校,学校正在审阅之中,录取工作未结束。第二种情况是查到的轨迹表明已经被录取。第三种情况,它的轨迹表明所报院校已经退档,并且注明有退档原因。

  往年由于部分学校没完成招生计划,需要进行征集志愿,而投档到该校已经被预录取的考生,无法查到录取轨迹。今年为了方便考生掌握自己的情况,明确是否参加征集志愿的填报,在每一个批次征集志愿开始前,考生可上网查询自己是否处于预录取状态。如果查询到的轨迹处于预录取状态,这些考生就无需再参加征集志愿的填报。预录取状态会在征集志愿录取结束以后转为录取状态,考生可再次上网查询到自己录取轨迹,就是正式录取。考生录取轨迹数据信息一般每天更新一次,更新时间在每天18:00左右。 (记者 王乙竹)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123026828