首页 > 正文
重庆未来几天都有高温天气 39℃已在赶来路上

  昨天清晨,人们再次感受到闷热,早上8点,主城气温就已超28℃。

  下午两点左右,重庆多地突然降下大雨。前一秒还阳光灿烂的天空中,下一秒就有豆大的雨滴落下来。雨水打在树叶上噼啪作响,也把不少行走在路上的人淋成了“落汤鸡”。然而,大雨来得快去得快,十多分钟后,降雨就骤然停止,夏日的火热再次回归。

  截至下午4点,全市各地最高气温在28到36℃,全市只有主城和丰都气温超过35℃,其中主城气温达到全市最高温36℃。

  来自重庆市气象局信息中心数据显示,6月以来重庆频繁遭遇降雨天气侵扰。尤其是6月中旬以来,全市平均累计降雨量达到了87.3毫米,较常年同期均值75.9毫米偏多近2成。受其影响,6月1日以来,到昨日全市平均气温仅23.7℃,较常年同期气温偏低0.4℃。

  重庆市气象台预计,未来两天,各地仍有有阵雨或分散阵雨。随着多云好天气在重庆多地的不断现身,预计未来三天全市气温将逐日攀升,重庆或将多日出现35℃以上高温,下周三,全市多地最高气温或将达到39℃,主城也或将在后天迎来35℃的高温。

  未来三天预报

  24日夜间到25日白天,各地多云到晴,部分地区午后或夜间有阵雨或雷雨,局地雨量可达大雨。大部分地区气温23~38℃;主城区:多云到晴,26~36℃。

  25日夜间到26日白天,各地多云到晴,东部部分地区午后或夜间有阵雨或雷雨。大部分地区气温23~38℃,;主城区:多云到晴,26~37℃。

  26日夜间到27日白天,各地多云到晴,部分地区午后或夜间有阵雨或雷雨,局地雨量可达大雨。大部分地区气温23~39℃;主城区:多云到晴,27~37℃。

    记者 石亨

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123029215