首页 > 正文
重庆将评选表彰100家优秀创新型企业

  新华网重庆6月20日电(记者张千千、何宗渝)记者从重庆市政府获悉,“2018年重庆市创新型企业100强”评选表彰活动于6月15日正式启动,将评选出战略性新兴产业重点领域的高成长性企业、对全市产业结构优化升级具有引导示范作用的优秀企业,以激励企业创新、推动产业转型升级。

  据悉,此次评选表彰对参评企业的研发情况提出了要求:参评企业需在近两个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合要求;企业的研发人员占企业职工总数的比例不低于5%;拥有必要的研发试验设施条件;拥有自主知识产权的核心技术,原则上企业拥有有效专利、软件著作权等自主知识产权成果不低于1件;新产品(服务)销售收入占当年产品(服务)总销售收入比例在30%以上。

  评选表彰包括企业申报、审核上报、专家评审、综合评审、公示表彰五个环节,并将于今年8月召开表彰大会,对评选出的企业进行公开表彰和授牌,同时纳入8月举办的“中国国际智能产业博览会”创新型企业集中展示专区进行展示。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123029377