首页 > 正文
重庆企业自主研发出多功能生物实验机器人

  6月23日,重庆微浪生物科技有限公司(下称微浪生物)在军博会上发布了自主研发的多功能生物实验机器人——-ReadyGo Lab Robot,其可像搭积木一样切换、组合功能模块,为高校、科研单位、生物科技企业和医院等提供一整套多功能实验室智能自动化解决方案,最大限度解放实验人员的双手。

  这款生物实验机器人,是一套由控制系统、机器人和功能模块组合而成的智能自动化设备。其最大的亮点是:采用了模块化设计及可以实现360度运动控制的六轴协同型机械臂代替实验人员双手。各功能模块既可独立使用,也可组合使用、协同运作。实验室需要某项功能,在机械臂上加装或切换相应的功能模块(工具头)即可。如此一来,不仅可轻松实现精准移液、开盖和移板等多种实验操作,扩大实验室自动化范围,还能通过云端共享实验应用模块方式,简化自动化实验流程设计。

  微浪生物相关负责人介绍,有了这款生物实验机器人,实验人员只需做好实验的整体设计和思路,具体的实验操作交给机器人即可。

    记者 黄光红

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123030918