首页 > 正文
7.9万人次专业观众凸显军博会“高技术含量”

  在历时4天的军博会上,除了各种黑科技产品吸引人眼球,到场的专业观众也令人瞩目。据重庆日报记者从组委会办公室获悉,军博会期间共吸引专业观众7.9万人次,专业观众在此次军博会上扮演了重要角色。

  “现在无人机在战争中应用越来越广泛,我想问两个问题,第一,敌我识别的问题怎么解决;第二,我们有什么反制措施?”6月22日,在军博会技术创新与装备发展电视访谈式论坛上,一位专业观众就对空军指挥学院教授、军事学博士王明志抛出了问题。

  “这提问太专业了,您是不是搞无人机这行的?”王明志从无人机的作战弱点和无人机程序管制两个角度回答完问题后,也风趣地“反问”了这位观众。

  事实上,这位“内行”观众只是本届军博会专业观众的一位代表。据军博会组委会统计,仅军博会的4个专题论坛中,就有来自军队系统、各省市(自治区)、科技企业、高校、科研院所等单位的2600多名专业观众参与。他们的到来,也让军博会更具“技术含量”。

    记者 申晓佳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123030962