首页 > 正文
重庆避暑旅游文化节29日启幕 百余纳凉地亮相

  6月25日,重庆日报记者从市旅游协会获悉,第二届重庆避暑旅游文化节将于6月29日—7月1日在解放碑步行街举行,市内外百余个避暑纳凉目的地将集中亮相。

  在我市,每年都有大量游客外出休闲避暑。有研究机构测算,重庆市民的避暑旅游市场约为500亿元。近年来,在深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念中,我市立足丰富的高山绿色资源禀赋,开发打造出了不少山地休闲避暑旅游目的地。

  今年夏天,全市20多个区县推出近200项暑期旅游主题活动和线路产品,包括夏令营、音乐节、啤酒节、康养大会、星空露营、漂流体验、民俗文化展演、户外瑜伽等。在本届避暑旅游文化节上,这些特色活动和产品将集中展现,如武隆、万盛、长寿、城口、石柱等区县,都准备了丰富多彩的展演活动。

  此外,神农架、普者黑、峨眉山、海螺沟、北川九皇山等众多市外热门旅游避暑胜地也纷纷组团前来参展。其中,贵阳房交会组委会还组织贵阳多家大型房企赴渝参加避暑旅游文化节,展示其避暑地产项目,吸引重庆市民前去投资、置业、旅游。

  据悉,在本届避暑旅游文化节上,许多避暑旅游目的地将推出一系列优惠措施。

    记者 韩毅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123035368