首页 > 正文
来趟重庆给1万 老乡介绍 “高薪工作”坑惨他

  利用人体来运毒,这不只是在小说和电影里才发生的故事,这样的故事就真实地发生在我们身边。犯罪分子将毒品藏在体内进行运输,借以躲避警方的搜查。一周前,沙坪坝区公安分局就成功破获了一起人体运毒的案件,缴获毒品海洛因近300克。

  年轻男子神色慌张

  6月20日,沙坪坝区公安分局缉毒民警通过侦查,获得一条重要线索,称有人涉嫌运输毒品从云南到重庆。民警立即赶到江北机场进行守候,从云南飞来的飞机降落后,民警在对乘客进行甄别的过程中,很快发现了异常。

  民警发现,一个20岁左右的年轻男子,一直显得神色慌张,总是左右张望、满脸是汗。当民警上前表明身份后,男子显得更紧张了,几个简单的小问题,竟然答得牛头不对马嘴。年轻男子叫江可(化名),今年只有19岁,刚从云南搭乘飞机来到重庆,但民警检查了江可的衣服和随身行李,并没发现携带有毒品。

  办案民警通过仔细观察发现,江可有好几次捂肚子的行为,每一次都显得非常紧张。经验丰富的办案民警立即将江可带到医院,对腹部进行了CT检查,竟然发现在江可的体内藏有大量可疑物品。江可很快交代,这些可疑物品正是毒品海洛因。

  民警通过安全的办法,让江可将体内的异物全部排出体外,一共有58颗,颗粒物外面是由塑料膜多层裹压在一起,可以达到防水防腐的效果。经检测称重,颗粒物内包裹的成分果然是海洛因,一共有299.82克。

  老乡介绍“高薪工作”

  经过讯问,江可向民警交代,毒品是在缅甸一个男子让他吞下帮忙运输到重庆的,而自己之所以干这个事要从几个月前说起。

  江可今年19岁,2016年初中毕业后,他一直在广东中山打工,但工作不稳定,收入也不高,自己一直想找一个又轻松、工资又高的工作。几个月前,江可在网吧上网遇到老乡“阿华”,两人聊得很高兴,得知江可对现有的工作不满意,“阿华”立即向他介绍了一份特殊的工作,工作地点在缅甸。具体是什么事情,“阿华”没有多说,他告诉江可工资待遇非常丰厚,而且工作很轻松。

  江可一听就动了心,他把“阿华”当成了自己的贵人,心想一定要把握住这个机会,哪里还会多问工作内容。他在“阿华”安排下坐火车到了昆明,又从昆明坐长途汽车到了云南边境,一个叫“南哥”的人安排了一辆面包车将江可一路送进了缅甸。地方越走越偏僻,江可也觉得越来越不对劲,但“阿华”不在身边,江可也只好一条路走到黑。

  在缅甸的一家宾馆里住了几天,江可被带到附近的一个小镇上,在房间里,一个不认识的中年男子拿出一袋东西。江可一看,里面全是黄色的颗粒状的物品。中年男子告诉江可,只要将袋子里面的东西全部吞到肚子里,再送到重庆,就给他1万元报酬。

  这时江可已知道中年男子叫他吞的就是毒品,也知道这种行为的危险性,但此时他已没有回头路了,周围都是一群凶神恶煞的人,加上自己也想拿到那1万元酬劳,他最终决定铤而走险。“反正就是送个东西,不会有危险的”,江可将袋子里的毒品全都吞到肚子里,当晚便回到了云南,并搭乘第二天的飞机飞到重庆。本以为神不知、鬼不觉,但江可没想到自己还没出机场,就被重庆警方识破。

  人体运毒风险很高

  办案民警告诉江可,尽管毒品包裹得严实,但只要有一颗发生意外泄漏,江可就会当场死亡,历年来因为人体运输毒品发生死亡的人不在少数,这是风险非常高的犯罪行为。

  听到这里,江可感到一阵后怕,他告诉民警,以前只听说贩毒是犯罪,没想到自己运毒也是犯罪,老乡介绍的“高薪工作”可把自己坑惨了。

  目前,江可因涉嫌运输毒品被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理过程中。

  警方提醒,一些不法分子用高薪诱惑年轻人到边境工作,其实大多数就是让他们人体运输毒品,因此,年轻人一定要对类似的工作机会提高警惕,不要轻信所谓的“高薪工作”,以免落入犯罪分子的陷阱,贻误终生。

  记者 谭遥

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123036605