首页 > 正文
恒丰银行重庆分行举办2018年度合规案防工作会议

    为促进全行员工牢固树立总行临时党委提出的“合规创造价值”理念,强化分行合规管理和案件防控工作,提高风险管控能力,近日,恒丰银行重庆分行举办了2018年度合规案防工作会议暨“一把手”讲合规活动。分行班子成员,各部门、各支行和辖内两家村镇银行主要负责人、分行合规员等120余人参加会议,重庆市银监局相关领导出席会议指导工作。

    会上,分行主要负责同志作了专题讲座,紧紧围绕总行培育长效合规文化、加强内控体系建设、扎好内控制度藩篱、保持高压惩戒态势、加强合规警示教育等内容,分析了分行当前案防工作面临的形势与挑战,结合同业案例警示,从认形势抓认识、抓关键管行为、崇尚合规之心、凸显合规价值、防范打击诈骗、强化管控力度等五个方面,对分行2018年案防和合规工作作了安排部署,提出了具体要求。

    分行合规工作分管负责人对分行“操作风险管理年”活动进行了动员,要求全体参会人员深刻领会活动的意义,并对活动任务进行了安排部署。

    会议指出,合规和案件防控工作是一项长期、艰巨而复杂的工作,全行上下要坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准定位和短板,将外部合规要求转化为内部管理动力,加强内控体系建设、扎好制度篱笆、培育良好合规文化,守住风险底线,牢筑案防“长城”。会议要求,分行要把合规文化意识渗透到每个人工作中,引导每一位员工成为合规文化的建设者、参与者和执行者。

现场签订2018年度《案件风险防控责任书》

    会上,分行主要负责同志与17家支行负责人现场签订了2018年度《案件风险防控责任书》,确保“一把手”负总责、层层抓落实的案防工作职责得到有效落实。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123037403