首页 > 正文
【国际禁毒日】拘留戒毒所管教民警的一天
2018年06月26日 17:56 来源: 新华网

    还有三个月,重庆市永川区拘留戒毒所的民警刘忠华就要退休了。2004年,刘忠华从永川煤矿派出所转入永川公安局,在拘留戒毒所一干就是14年。作为拘留戒毒所的管教民警,刘忠华长期与吸毒人员接触,深知吸毒人员的戒毒之路很艰难。图中刘忠华正与所长吴成一同教育一名三次进拘留戒毒所的吸毒人员。新华网发(鲁思刚 摄)

    让吸毒违法人员戒断毒瘾、接受法制和毒品危害教育是拘留戒毒所的主要任务。永川区拘留戒毒所目前也是青少年毒品预防教育基地,也有学校组织学生前来接受毒品预防教育。图中戒毒人员在宣传教育室接受教育。新华网发(鲁思刚 摄)

    刘忠华告诫戒毒人员毒品种类繁多,只有断绝吸食注射一切毒品,方能获得新生,这是吸毒人员解救自己的唯一出路。新华网发(鲁思刚 摄)

    戒毒人员在电教宣传室集中观看教育警示片《毒品的危害》,这样的教育对他们来讲也许来得很迟,但刘忠华仍然期待这样的教育能起到一定的效果。新华网发(鲁思刚 摄)

戒毒期间,戒毒人员会参加一些户外体育活动,以便恢复体质。新华网发(鲁思刚 摄)

拘留戒毒所的医生会定期给戒毒人员发放药品,民警要陪同并督促戒毒人员当面服用。新华网发(鲁思刚 摄)

    一日吸毒,终身戒毒。即将退休的管教民警刘忠华告诫未沾毒的人们,特别是青少年,切忌不要好奇去吸食第一口,否则,人生之路将会被彻底改变。新华网发(鲁思刚 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001123037610