首页 > 正文
在医生眼里:宫寒不是大病,但7个后果让人“头疼”!

    不少女性都会有宫寒的毛病,但很多女性对宫寒的了解并不是全面。那么,女性宫寒有什么危害?

    一、手脚冰凉

    重庆协和医院付款专家介绍,宫寒的人,手脚容易冰凉。宫寒女性总是觉得自己的手脚发凉,全身冰冷。特别是在天气寒冷或者冬天的时候,手脚冰凉的症状就会特别明显,在入秋以后症状就会慢慢的加重。

    二、黄褐斑

    宫寒的女性都会遇到皮肤上的困扰,大部分宫寒的女性,脸上会有黄褐斑以及黑眼圈,这都是宫寒导致身体阳衰阴盛、气血运行不顺畅导致的,有些女性在脸上长了黄褐斑以及黑眼圈,之后就用各种各样的护肤品来祛斑,其实这些方法都是治标不治本的。要真正地调理身体,才能祛黄褐斑跟黑眼圈。

    三、肥胖

    宫寒还会引发身材肥胖,虽然有些女性平时喜欢运动或锻炼,并且饮食比较清淡,但是身材还是发胖了,这大部分可能是因为宫寒,宫寒会让身体发冷,脂肪不容易被消耗,时间久了脂肪就在身体里面囤积,导致女性越来越胖。

    四、腰酸背痛

    宫寒的女性平时没有干重活,但是在生活中经常感觉腰酸背痛,除此之外,宫寒的女性看起来气色没有血色。

    五、月经不调

    宫寒的女性会导致月经不规律,出现月经严重推迟提前、腰酸背痛、痛经腹痛。这种腹痛表现为小腹的坠胀感,同时还会伴有白带增多,白带出现异味,乳房胀痛。有些情况比较严重的女性,可能还会有恶心、呕吐、食欲差等症状,月经期有出现很多的血块,并且带黑色。

    六、尿频

    宫寒的女性还会出现遗尿、尿频等症状。这样的女性平时在日常生活中,不管是在什么地方,在什么时候都会感觉小腹有尿意。

    宫寒对女生身体健康有很大的危害,所以女性一定要防寒保暖,不要吃生冷食物,特别在月经期。

 

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123038358