首页 > 正文
6.26国际禁毒日重庆集中销毁毒品1.2吨(图)
2018年06月27日 10:18 来源: 新华网

    6月26日,国际禁毒日,重庆在川剧院广场举行“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,现场展示部分收缴的毒品。新华网 李相博 摄

    6月26日,国际禁毒日,重庆在川剧院广场举行“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,小学生参观现场展示的毒品。新华网 李相博 摄

    6月26日,国际禁毒日,重庆在川剧院广场举行“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,活动结束后,民警将现场展示的毒品装车,运往焚烧点进行销毁。新华网 李相博 摄

    新华网重庆6月26日电(李相博)6月26日为国际禁毒日,重庆在市川剧院广场举行“感恩生命,健康生活”主题宣传活动,对禁毒文艺创意大赛优秀作品进行表彰,并宣布集中销毁各类毒品1.2吨。

    当日下午,民警将近年来重庆市公安机关缴获的海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等1.2吨各类毒品送到江津区,使用高温熔炉集中销毁。

    五年来,重庆全市累计破获毒品刑事案件2.4万起,其中公安部毒品目标案件180起,抓获毒品犯罪嫌疑人3.4万人,缴获各类毒品总计2900公斤。全市共查获吸毒人员9.9万人次、责令社区戒毒3.2万人次、强制隔离戒毒入所3.2万人次,有效净化社会环境,维护治安稳定。(完)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021123038465