首页 > 正文
重庆各区县积极整改督察组交办的环境问题

  6月26日,重庆日报记者从市环保局获悉,截至目前,重庆第三批环境保护集中督察14个督察组,已累计受理环境问题投诉举报773件,查阅资料34777份。各区县及万盛经开区高度重视督察组交办的群众环境投诉举报,采取部门联动、举一反三、严查严改等措施对环境问题立查立改,及时解决群众身边突出环境问题。

  在巫溪,第十督察组已向巫溪相关部门转办环境问题投诉举报49件。

  巫溪县环保局负责人介绍,目前巫溪已办结反馈督察组6件,其余43件正在抓紧时间办理过程中。例如,巫溪城厢镇双城村居民反映村内生活垃圾填埋场周围百米范围内蚊蝇较多,味道明显。接到第十督察组转办事项单后,巫溪县城市管理局、城厢镇等单位负责人到双城村生活垃圾卫生填埋场召开了座谈会。巫溪相关部门一方面要求垃圾填埋场按照填埋作业标准规范作业,垃圾入场后及时喷洒灭蚊除臭药物,及时粘土覆盖,另一方面要求在垃圾填埋场进场道路口添置冲洗设备,垃圾运输车出场干净,有效解决了垃圾填埋场臭气扰民问题。

  6月22日,第八督察组接到投诉,反映云阳县城移民大道下岩寺货运码头存在噪声和粉尘污染,周边居民生活受到影响。

  接到第八督察组转办问题后,云阳县环境行政执法支队执法人员立即赶赴现场。经检查、监测,确认投诉问题属实,执法人员责令码头立即整改。

  “目前,该货运码头已采取错时装卸作业、安设降尘喷雾解决存在的环保问题,接下来,我们将约谈该码头所属企业相关负责人,对码头下达整改通知,及时处理市民反映的环保问题。”云阳县环保局相关负责人介绍。

  6月24日,第十三督察组将汉葭街道芦渡湖社区个人养殖点污染问题转办彭水相关部门。彭水县环保局、县畜牧发展中心会同汉葭街道立即组成联合调查组,赶赴现场,进行核实处理。调查组实地查看了养殖点养殖环境,详细了解养殖点情况,排查存在的问题,执法人员对养殖点排污口进行取样监测。

    记者 陈维灯

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123041308