首页 > 正文
南向通道铁海联运班列首批进口汽车抵重庆口岸

  6月26日,重庆日报记者从重庆西部物流园了解到,日前,首批通过中新互联互通项目南向铁海联运班列(下称“南向通道铁海联运班列”)运输的进口整车顺利抵达重庆整车进口口岸,标志着重庆的整车进口除中欧班列(重庆)外,又增加了一条运输渠道。

  据了解,此次运输的整车是从加拿大进口的2台雷克萨斯和2台野马汽车,总价值约140万人民币。这批汽车先以海运方式运抵钦州港后,再搭乘南向通道铁海联运班列在48小时内运抵重庆铁路口岸。此次铁海联运进口方式,比传统从沿海口岸转运时间缩短了2/3以上,而对销售商而言则节约了从沿海口岸转运的运输成本和财务成本,加快资金回流速度,增强了市场竞争力。

  中新南向通道(重庆)物流发展有限公司表示,本次南向通道铁海联运班列完成整车进口测试,将有力促进来自中东、美洲、澳洲地区的进口汽车更快速地进入内地消费市场。下一步,南向通道方面将加大进口整车保障力度,实现众多高端品牌整车和零配件从世界各地进口直达重庆并分拨至内陆市场,满足市场对进口汽车的消费需求。

  据悉,南向通道铁海联运班列自去年9月实现常态化开行后,截至6月20日,该班列已累计双向开行218班,总运量突破1万标箱,外贸货物货值累计超1亿美元,内贸货物货值累计约3.4亿元人民币。外贸货物覆盖全球51个国家,抵达91多个港口,并完成与中欧班列(重庆)的联动发展,实现转口贸易。

    记者 杨骏 通讯员 喻庆

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123041328