首页 > 正文
货车司机高速路停车睡觉 拍车门10分钟都没醒

  执法队员叫醒货车驾驶员。市交通执法高速四支队一大队供图 华龙网发

  25日凌晨4时10分许,重庆交通执法高速四支队一大队的执法队员在沪渝高速由洛碛往长寿方向巡逻时,发现对向车道有一货车停在路上。执法人员用喊话器劝其驶离未果,立即前往对向车道查看。

  “该车为一辆浙江籍重型货车,当时停在行车道与应急车道之间,车辆未开启任何灯光,未打开应急报警闪光灯,车辆后方也未设置三角警示标志牌。”执法队员说,他们透过车窗看到驾驶员躺在座位上。他们一人在车辆后方摆放反光锥筒提醒来车,一人用力拍打车门试图叫醒驾驶员,可十分钟过去,驾驶员仍无回应。

  “货车车窗紧闭,驾驶员不会开着空调睡觉,一氧化碳中毒了吧?”执法队员决定启动紧急预案,破窗查看情况。他们利用巡逻车上辅助工具将该车右侧窗玻璃击碎,此时驾驶员才迷迷糊糊地坐起来。

  见驾驶员没有危险,执法人员才松了口气,要求驾驶人立即将车辆驶离现场,于前方两公里洛碛收费站下道接受询问调查。

  原来,该车驾驶员李某当时要前往重庆龙兴送货。李某告诉执法队员,他于6月23日19时许从杭州萧山上道,车上只有自己一名驾驶员。除去用餐、如厕时间外,他一直没有停车休息。到25日凌晨4时许已跑了1600多公里,自己也不知道怎么开着车就睡着了。

  执法人员对李某连续疲劳驾驶的行为进行了批评教育,并对其违法停车的行为给予罚款200元,记3分的处罚。

  重庆高速执法部门提醒,驾驶人长途驾车特别是高速公路行驶,一定要合理安排休息时间。如感到疲倦,可在就近的服务区或附近收费站下道休息。

   记者 刘艳

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123044231