首页 > 正文
城市品质提升 给重庆居民生活带来怎样的变化

  城市品质提升,给居民生活带来了怎样的变化?

  江北区观音桥街道鲤鱼池社区党委书记李东蜀带着重庆晨报记者来到青青雅舍小区。讲述起最近发生在这里的故事。

  “你看,这里的街巷美不美?”李东蜀指着小区里的一条条道路,如数家珍。她为社区“毛遂自荐”:发现重庆的“最美街巷”,一定要到鲤鱼池社区来看看。

  上个月,社区的部分道路完成了改造升级,焕然一新。

  这里的道路以前是什么样?李东蜀翻出了手机里的照片。照片中,道路坑洼不平,破损严重,居民走路一不小心,还容易跌倒;道路两旁的绿化带被多个垃圾池侵占,每个垃圾池旁边都能找到好几个老鼠洞……

  李东蜀说,为了方便居民出行,社区开展了市政设施品质提升工程,将这些道路铺设成了平整的沥青路,面积约2336平方米。道路改造完成后,居民的生活也发生了变化。居民们下雨天再也不怕积水,走路也不再担心会摔跤。

  同时,这些道路也成了居民们的健身步道。每天的清晨和傍晚,都能看到很多居民聚在街巷里健身休闲。

  青青雅舍小区就在繁华的九街背后。以前,这里的环境与九街相比,显得格格不入。

  品质提升工程完工后,这里的道路不仅宽敞平整,道路周边的环境也变了样。绿化带里垃圾池变成了绿意盎然的绿地。

  社区街巷变美了,居民们还希望街巷能变得越来越美。李东蜀说,以前少数居民在社区的荒地里种菜、养鸡。通过品质提升,这些菜地变成了一个个精致的小花园。

  为了让这些小花园鲜花常开,不少居民把自己家种植的鲜花也搬到了小花园里精心养护。社区的小花园成了社区居民的“共享花园”。

    记者 刘波

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123044424