首页 > 正文
空间即服务 延伸平台社交与情感交流功能

    1、当前,“人民日益增长的美好生活需要”,具体到房地产业,就是为“住有所居”的美好愿景赋能。在高质量发展阶段对于企业来说意味着什么?对于“美好生活”,龙湖又做了哪些思考?

    高质量美好生活的需求,对于在重庆已经耕耘了20几年的房产企业来讲,感触还是很深刻。首先,对企业而言,有一个很重要的因素就是创新,因为龙湖最早从南苑开始,做了很多标志性,具有代表性的项目,如水晶郦城,龙湖花园等,每个项目就代表着龙湖对一种生活的理解。但是到了今天,经过了房地产高速发展,特别是市场、消费者有更高的生活需求的背景下,我们对于创新赋予了新的理解。

    最近,我们提得最多的一个词就是空间即服务。在此背景下,其实龙湖对于未来美好生活的理解,不仅仅是基于某一个点上需求的满足,而是一个人从出生到上学,到毕业,再到工作,再到安家乐业,乃至颐养天年,整个人生的全过程,龙湖在空间上都会有侧重性的思考,而且延伸成我们对城市空间的利用,满足人的需求和城市空间的关系。比如,对教育的研究,可能更多的是针对小孩的学前教育,那么到了上学的时候,可能未来在整个小孩的成长过程当中,会有更多的服务来满足这部分需求。

    比如冠寓,可能是大学毕业之后,在工作这段时间里,来满足他们在一个城市打拼的居住需求。我们的房地产开发业务可能是满足他们成家立业的购房需求,到了一定的时间,可能养老服务就是满足更高品质的需求。所以基于这样的理解,其实你会发现我们目前聚焦的四大业务,包括地产开发、商业运营管理、长租公寓、物业服务都在发生很大的变化。而这种变化,明确一些显性的东西,比如龙湖的大平层项目,整个全重庆大平层的成交量,我们占了1/3,这也是龙湖在房地产领域不断的创新求变。

    长租公寓,其实就是打造了一个不仅仅是满足居住的需求,在居住需求之外,延伸了租赁平台上的社交功能和情感交流的功能,所以冠寓也开始商业、物业的服务,而物业服务是针对龙湖自身物业的管理和服务,现在不仅仅是获取了更多小区的物业服务管理,龙湖物业已经是和T3航站楼一个管理水平,对整个中央公园大片区的市政化,绿化、保洁、一些市政公共设施整体的管理和运营,都是由龙湖物业提供服务。

    所以,在龙湖空间即服务的大背景战略下,其实就是希望龙湖未来在不同的触点,通过不同的城市空间,在满足消费者需求之间,形成有效的空间连接,这就是龙湖对于所谓美好生活提档升级的大背景下做的思考,也是希望在思考的背后,为每个市民提供更多更好的服务。

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123044778