首页 > 正文
切入新领域 推进居住需求

    3、买房并非是实现“美好生活”的唯一途径。“以租为主”、“租售并举”的住房供应新体系正在形成,那么龙湖该怎样迈出实质性的步伐,将“住有所居”的目标落实得“掷地有声”?

    对于龙湖来说,不是第一家切入长租公寓市场的企业,但是龙湖一定是第一家把长租公寓作为战略来积极推进的企业。目前,我们在全国已经有二十几个城市正在开展长租公寓的业务,同时十几个城市已经相继开业,而且取得不错的结果。

    客观来说,租户的满意度让我们觉得很欣慰,基本上对管家的满意度都是在95%以上,去年3月15日,源著开业之后,今年3月15日刚好满一年的租期,本来这个时间是考验客户对我们产品认可程度很关键的结点,但是没有想到有80%的租户继续选择租赁我们的物业,也就是说我们的续租率基本上达到了80%,实际上,也看出市场对我们的认可。

    对我们而言,也是一种鞭策,毕竟是新的领域。从这个角度去理解,对于龙湖做长租公寓的市场,其实我们基于几个背景进行了思考,一个背景就是,首先国家政策层面,在大力的鼓励长租住宅的发展,租售并举,房住不炒的背景下面,我们龙湖在2017年第一家门店开业,首先拿一些力所能及的房源,切入龙湖自身的物业。目前来看,我们在全国也不断的通过租赁的方式,通过和政府合作的方式,甚至包括和很多有类似资源的国有企业,在人才公寓和长租住宅这块,我们进行不断的尝试和切入。包括前段时间与渝中区国资委进行合作的项目。龙湖对是对长租公寓战略坚定执行的企业,并且投入了我们的决心。从目前来看,基本上我们的目标是,希望在两到三年之内,成为全国规模前三。在品牌方面,目前龙湖冠寓的品牌已经进入了全国品牌,在上个月排名已经是第一了。

    所以,希望通过对战略的选型,然后在政策背景支持下,不断做大规模,让我们服务更多城市,特别是一些人才流入,对城市的人才进行配套型的落地。现在重庆最大的问题就是很多人才来了之后找不到合适的房源来租赁,重庆目前来看,据我们了解,重庆的人才战略其实也马上要推进了,而且这种推进就需要更多的公寓来满足这部分人才的居住需求,所以龙湖也是不遗余力的去扩大我们的规模来满足更多人的需求。 

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123045047