首页 > 正文
构建有归属感的生活场景

    5、在解决住房有无问题的同时,还需要注重居住品质,未来,企业该如何创造居住之外的多元应用场景,让更多需求群体能真正享受“租售同权”?

    龙湖是一个在战略布局下最坚决和贯彻最彻底的企业。对于租售同权的概念,肯定是未来的一个趋势,包括一线城市,他们从很多关口里面都已经在体现大的政策背景,比如从土地供应,明确要求土地所占的比例,或者说必须用于长租,而且在长租的领域,要体现租售同权。还有一个权利叫户籍权利,代表着很多权利的共同实现,比如小孩的教育权利,医疗保障、社会养老的保障等。据了解,从土地供应管理、房源、公祖房、拆迁安置房等可看出,重庆也在做相关政策方面的导引,让租房和买房实现真正同权的概念,同时也在思考如何与未来的长租住宅进行有机的结合,来真正支持这个行业的发展。

    另外,从居住品质上,目前冠寓不仅仅是提供了一个居住空间,更多的是让人对这个地方有一种归属感。特别是对于外地人,在重庆产业结构调整之后,人才之间的流动越来越频繁,像光电园,互联网产业园等这些地方,70%都是有租房需求的,城市的交通便捷之后,会让人才之间的交融更加的频繁,后期租房需求也会越来越旺盛。

    对于外地人到重庆,他们除了上班之外,也希望能融入城市的生活和状态,比如现在,每个冠寓都是热闹的世界杯氛围。我们不仅仅是包装氛围,而且是要把打造更多的活动,比如喝啤酒看世界杯、足球宝贝一起看世界杯,让这些人体验居住之外的一种比较好玩的生活方式。基本上我们每周都会组织一些活动,而且冠寓每天都会有租户自发的组织活动,比如狼人杀、聚在一起喝啤酒、给邻居过生等等,这些人聚在一起已经形成了一种圈子。

    此外,我们每个店都有群,每个租户在群里面都有很好的分享,他们除了社交之外,还有很多真正能够学到的东西,比如有个租户是做教育的,他就把我们租户20几个人都成为他的会员,形成一种“小生态”的概念,不仅仅是一个物理空间,而是一种情感交流,一个有归属感,而且值得信任的圈子。所以,所谓的居住品质,这种交流和沟通也是一种品质的呈现,而不会让一个人在一个陌生的城市里面感觉很空洞,感觉无所事事的状态。

    所以,我们希望让这些年轻人聚在一起,将冠寓打造成为一个开心好玩的地方。就像“我家我自在”的核心理念,构建一个有家的氛围,能放的开,而且很轻松的生活情景。

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123045110