首页 > 正文
重庆创新金融产品 小微企业没抵押物也可贷款

  记者从6月27日举行的中小微企业日主题活动融资服务专场获悉,我市将推出创新性金融产品——增信宝,符合条件的小微企业,即便没有抵押物,也可以获得贷款。

  据介绍,“增信宝”的支持对象,主要是符合“专精特新”标准的企业,重点支持农产品加工、智能化制造等战略性新兴行业。该产品的政策依据是《重庆市小微企业贷款风险补偿暂行办法》,即对符合条件的小微企业,在获得银行贷款后出现的不良部分,贷款本金损失按“政银担”3:2:5的比例共同分担。

  该产品为“纯信用”,符合条件的企业,不需要企业提供任何抵押物。同时,该产品价格低,年综合融资成本仅为7.6%,较银行传统的信用融资产品低了1-2个百分点。

  上述产品由市中小企业局旗下的市乡镇企业融资担保公司联合中国工商银行重庆市分行推出。需要申请这种贷款的企业,可咨询当地中小企业主管部门和工商银行。

  据了解,近年来我市在解决中小微企业融资难上屡屡推出创新性产品,除了上述“增信宝”,我市还建立了转贷应急机制,帮助企业渡过续贷难关;成立了票据贴现中心,给予持票企业贴现利率优惠,减少企业贴现费用。

    记者 吴刚

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123047203