首页 > 正文
市政工人用脚步丈量城市 提升城市管理品质(图)
2018年06月28日 10:34 来源: 新华网

仇显华现场测量新安装的人行护栏标准高度间距。新华网发(何超 摄)

仇显华现场测量新安装的人行护栏与台阶之间的标准间距。新华网发(何超 摄)

    新华网重庆6月28日电(陶玉莲 喻庆)“天再热,我们也要出来巡查,这是我们的职责。”6月26日,重庆市沙坪坝区城管局市政工程处材料科长仇显华带着市政工人沿着凤天路进行徒步巡查破损人行道护栏及车行道护栏。他们数人一组,行走于沙坪坝的大街小巷,用最原始的方式管理着这座城市的市政设施。

    今年48岁的仇显华是一名转业军人。2007年,他来到重庆市沙坪坝区市政工程处工作,负责单位原材料采购、运输车辆管理、工程施工监管等工作。市政工程的施工,涉及到原材料采购和施工监管,维修养护对原材料和技术规范要求很高,施工过程每一个细小环节都不能马虎。对此,每次施工时,仇显华都要和工人们一起干。

    在发起城市品质提升的几个月里,仇显华用一双脚丈量了3百万米的人行道,穿破鞋袜十余双,查找问题2千余个,督促整改2千个。在精品示范路段主要景观大道提档升级工作中,他顶着烈日一步一步走完整条道路,哪里有破损,哪里有沉降,需要多少砖,需要多少材料,需要调动多少车辆,动工前他就已经了然于心。

    近年来,在城市品质提升工作中,面对该区市政设施陈旧,历史欠账较多等困难,仇显华精心组织工程所需的各种材料,及时送到各个工地,出色地完成了市政工程后勤保障工作。(完)

仇显华现场督促施工人员按规范安装人行护栏。新华网发(何超 摄)

仇显华在办公室里反复核实采购的材料数据。新华网发(何超 摄)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021123048105