首页 > 正文
重庆市卫计系统举办学习贯彻十九大精神知识竞赛

    新华网重庆6月28日电 昨(27)日下午, “不忘初心,牢记使命” 重庆市卫生计生委学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛活动举行决赛。8支队伍同场角逐,最终,重庆市国家职鉴所代表队斩获桂冠。

    据悉,本次活动市卫计系统共有29支队伍参赛,经过当天上午的比赛,8支代表队脱颖而出进入下午的决赛。

比赛现场。新华网发(张利 摄)

    “新时代党的建设总要求之一是全面推进党的哪五个建设?”“在现阶段,我国社会的主要矛盾是什么?”……决赛现场,参赛队员们在个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题等四个比赛环节中,快速敏捷的答题速度、准确无误的答案赢得观众阵阵掌声,也充分展示了卫生计生工作者精益求精、比学赶超的良好风貌。

    经过多轮较量,最终重庆市国家职鉴所斩获一等奖;重医附二院、市人口计生研究院、市急救中心获得二等奖;市肿瘤医院、市卫生计生监督执法局、市精神卫生中心、重庆医药高专获得三等奖;市医疗设备质检所、市健康教育所、市职业病防治院、市卫生信息中心、市疾控中心、市中医院、重医附属永川医院、市人口宣教中心、市计生协会获得优秀奖。

颁奖仪式。新华网发(张利 摄)

    “通过前期全系统深入开展‘百场宣讲、千篇征文、万人轮训’活动,学习党的十九大精神已经转化为每一名干部职工的思想自觉和行为自觉。”活动现场,重庆市卫计委党委委员、副巡视员程超表示。以赛促学、以学助赛,活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步将党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入,鼓励广大干部职工投身到学习中,将他们的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为实施健康中国战略打下了坚实理论基础。

    据介绍,本次知识竞赛,立足实际,突出实践,涵盖的内容十分广泛,既有党的十九大报告内容,又有党章党规、党内政治生活的若干准则、党内监督条例等知识。

    重庆市市直机关工委巡视员、工会联合会主席师明,市直机关工会联合会常务副主席王智勇,市教科文卫体工会副主席吴庆高等出席活动。(张利 李纬)

    

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123049382