首页 > 正文
渝中“泛舟”母城文化 触摸重庆本土文学底蕴

  新华网重庆6月29日电(王龙博 石钰婧)28日,《国学•母城文化行舟》第二季活动在曾家岩书院举行。在两个小时的表演时间内,观众体验了从古代到当代的诗词乐章,也感受到来自重庆浓厚的本土文化。

  表演现场共有古典、近代、当代三个单元,以合唱、独唱、诵读、演奏等多种形式的结合为载体,为观众带来了一场丰富多彩的诗词大餐。古琴演奏家聂晖带来的古琴演奏及诗词朗诵《忆故人》拉开了帷幕;诗词《巴蔓子墓》以尺八配合吟唱;李白的《峨眉山月歌》则以钢琴伴奏的形式出现。表演者们从古代《巴蔓子墓》到近代《嘉陵江上》,再到当代《我爱重庆》,生动演绎了独具重庆特色的诗文歌赋。

  据活动相关人士透露,《国学•母城文化行舟》系列活动每个月将举行一次,活动主要以重庆的老街老巷老载体为主体,挖掘与重庆相关的艺术与文化,并通过诗词朗诵、歌舞表演、书画展览以及专家分享等多种形式,展现重庆文化。 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123053389