首页 > 正文
稳中求进 推动新时代纪检监察工作高质量发展

  按照市委“兴调研转作风促落实”行动要求,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍赴沙坪坝、大渡口、九龙坡调研。他强调,要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯彻落实党的十九大精神的纲和魂,在中央纪委和市委的领导下,把“两个维护”作为根本政治任务,依规依纪依法履行职责,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

  陈雍实地走访了重庆西部物流园、大渡口区回龙桥社区、九龙坡区民安华福社区等17个地方。他指出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以坚如磐石的决心推进全面从严治党,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把修复净化政治生态和优化营商环境结合起来,一体推进、一体建设,坚持受贿行贿一起查,压缩“围猎”与甘于“被围猎”的生成空间,为重庆实现“两点”定位、“两地”“两高”目标提供坚强纪律保障。

  陈雍强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,以改革为动力,持续深化“三转”,把保证党的集中统一领导的体制机制执行好,把协助党委履行主体责任的作用发挥好。落实监督第一职责,让监督“长牙”、纪律“带电”,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,保持惩治腐败的高压态势,深化警示教育,唤醒“梦中人”。锤炼过硬作风,严防“灯下黑”,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。(记者 周尤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123054305