首页 > 正文
坚持抓党建带队建 打造政治过硬本领高强政法队伍

  6月28日,市委政法委召开机关党员大会,热烈庆祝建党97周年,市委常委、政法委书记刘强为全体党员讲党风廉政建设警示教育专题党课,强调要贯彻全面从严治党要求,坚持抓党建带队建,努力打造政治过硬本领高强的政法队伍。

  刘强指出,全面从严治党是习近平总书记党建思想的鲜明主题,全市政法系统要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党要求,按照中央部署和市委安排,进一步加强政法系统党风廉政建设警示教育,引导政法干部带头立政德、明大德、守公德、严私德,提高拒腐防变能力,保持清正廉洁本色,不断将党风廉政建设引向深入。

  刘强要求,要结合政法系统实际,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,扎实推进全市政法系统贯彻市委五届四次全会重点任务落实落地。要深入推进执法司法规范化建设,坚决查处执法司法不严格、不规范、不文明等问题,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要按照“五个过硬”的要求,全面加强政法队伍建设,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为奋力开创政法工作新局面提供坚强保证。(记者 周松)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123054308