首页 > 正文
2018年全国专利代理管理工作会在重庆召开

  6月28日,2018年全国专利代理管理工作会在渝召开。国家知识产权局和来自全国30个省(区、市)的知识产权局以及国防知识产权局、中华全国专利代理人协会的负责人等进行了交流。

  副市长李殿勋出席会议,并在交流时指出,目前,我国深化改革的核心诉求是重构智力劳动和知识价值的分配关系,因此,搞好以著作权为灵魂、以专利权为主体的知识产权管理意义重大、影响深远。当前,我国已经较好地解决了知识产权的授权管理,正在较好地解决维权管理,但用权管理也就是知识产权的运营还很薄弱,需要大胆进行制度创新,以知识产权为核心重构价值评估体系与轻资产融资模式,以专利代理为关键重构技术转移体系与产业化实施路径,从而切实有效解决知识产权的资本化和产业化问题,这也是我国处于转型变革历史关口的当务之急。

  近年来,我市不断推动专利代理行业向专业化、规范化方向发展。全市专利代理机构总数达到82家,执业专利代理人达212人。专利代理机构电子申请率达到99.99%。(记者 张亦筑)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123054314