首页 > 正文
男子无证无牌骑摩托送女儿报名 交警先送人再处罚

  冉某父女与他们骑行的无牌摩托车。沙坪坝警方供图 华龙网发

   这几天,正是不少新生入学报名的时间。然而,昨(27)日,在重庆市沙坪坝区,一名家长因为着急送女儿报名,竟在没有驾驶证的情况下开着无牌摩托车上道,结果被交巡警抓了一个现行。

  6月27日16时30分,重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警三大队民警在杨双路大川路口往双碑方向查获一起两轮摩托车无证无牌违法行为。在民警指出违法行为时,当事人冉某辩称,当天17时是小升初报名的截止时间,他送女儿去报名。本来,父女二人早就出门了,结果到半路发现忘记带户口簿。眼看时间来不及,冉某只好借了一辆摩托车,搭乘小孩到双碑某中学报名,不料被执勤民警查获。

  民警检查摩托车。沙坪坝警方供图 华龙网发

  民警了解情况后,决定暂缓执行对冉某的处罚,并驾驶警车将父女俩送到了目的学校抓紧时间报名。

  下午17时报名结束后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款及九十五条的规定,对当事人冉某未取得驾驶证驾驶摩托车及未悬挂机动车号牌的违法行为处以400元罚款,并扣留了机动车。

  面对处罚,冉某对民警及时出手相助表示感谢。

  交巡警提醒,上路行驶一定要遵章守法确保安全,切勿因为赶路程或赶时间等理由实施交通违法行为,那样只能会欲速不达。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123054431