首页 > 正文
重庆有了第一家艺术影院 张国立来渝为它揭幕

  “北有青影,南有先锋。”28日下午,先锋电影制片厂项目启动会暨先锋艺术影院揭牌仪式在长嘉汇弹子石老街举行。先锋艺术影院作为先锋电影制片厂的第一个实体项目,预计将于今年8月与市民见面。

  揭幕仪式现场。重庆美电先锋电影制片厂供图

  重庆美电先锋电影制片厂于2016年6月揭牌,是继北京电影学院青年电影制片厂后国内第二个以电影学院为依托的电影制片厂。作为重庆大学美视电影学院师生创作的重要实习基地,先锋电影制片厂具备电影制作制片的时代性与先锋性,采用“现代化互联网+电影”的全新运营模式,着力于电影项目开发、演艺经纪、影视项目制作发行、影视技术培训、影视活动开展等影视文化产业,同时,还致力于发展如艺术影院、电影乐园等相关的实体产业。

  美视集团董事局主席马建一出席揭牌仪式并为舞狮点睛。

  先锋艺术影院总面积2000平方米,其中包括大、中、小、vip四个艺术放映厅,共360个座位。除拥有艺术沙龙论坛专有场地和一个超过600平米的电影主题餐厅之外,还有电影图书音像展示与购买区,为观众提供多元化的电影选择。

  张国立出席揭幕仪式并讲话。重庆美电先锋电影制片厂供图

  揭幕仪式当天,国家一级演员、导演、制片人张国立亲临现场。张国立表示,他跟重庆有着深厚的感情,一是因为他任重庆大学美视电影学院院长已经18年,其次是在重庆有很多好友,最重要的是,他的老婆邓婕是重庆人,他是重庆的女婿。张国立说,重庆是一个有文化底蕴的城市,所以应加大力度做好先锋电影制片厂,让文化更加自信,让重庆走向世界。他希望,先锋电影制片厂风风火火,勇闯先锋。

  张会军出席揭幕仪式并讲话。重庆美电先锋电影制片厂供图

  中国电影家协会副主席、北京电影学院原校长、博士生导师张会军,作为先锋电影制片厂艺术顾问也出席了当天的揭幕仪式。“重庆浓厚的文化底蕴吸引了很多电影电视剧在这里拍摄,这充分说明重庆很有魅力。”张会军首先肯定了重庆的文化魅力,他建议,重庆应多做符合重庆文化特点的电影,比如说方言的喜剧。“目前商业影院太多,小众艺术类电影生存空间狭小,然而它们在高校大学生中却有着广阔的市场,所以先锋艺术影院注重的是拾遗补缺”,张会军介绍说,“先锋艺术影院将特意为内地青年导演提供影片放映与交流的机会,鼓励青年导演创作,让他们的作品有机会面向更多的观众。同时,也会根据青年人的喜好做他们感兴趣的电影,甚至考虑做通宵电影院。”而谈到现在很多年轻演员入学后便接戏、边上学边拍戏的情况,张会军说,“该什么年龄就干什么时候的事。”他希望,演员青年能在学习的阶段好好学习,拍戏的阶段认真拍戏,因为戏是演不完的,大学生活一生却只有四年,高校学生还是应以学业为重。(记者 张义)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123054561