首页 > 正文
重庆供销系统83岁老人入党 完成65载的夙愿

   6月28日上午,重庆市供销社离退休人员服务中心会议室,农资退休支部30多名党员正在这里举行一次特殊的支部大会,讨论原重庆市农资公司退休人员陈会智的入党事宜。83岁的陈会智老人,此时像个小学生一样认真倾听着党员们的意见。

  陈会智(左)在支部大会上汇报思想。 受访者供图 华龙网发

   当支部书记宣布经支部党员表决,同意吸收陈会智同志为中共预备党员时,会场里响起了热烈的掌声。陈会智激动地站了起来,连声说:“谢谢!谢谢!成为一名光荣的共产党员,是我今生最大的幸福和收获。今天,我赶上了新时代,终于梦想成真了。”

   这一刻,陈会智老人脸上,满满的都是喜悦和幸福。为了这一天,他期待了几十年、追求了几十年。

   上世纪六、七十年代,陈会智在原重庆市农资公司工作。为了实现作一名共产党员的愿望,他向公司党组织写了入党申请书。上世纪八、九十年代,陈会智凭借多年在基建工作的经验和业绩,刻苦自学建筑业专业知识,取得了国家认可的二级注册建筑师资格,并被原重庆市第二商业局党委评为先进工作者。但到了退休年龄的陈会智还没能入党。

   在2017年1月,陈会智再次向党组织递交了入党申请书。

   “陈会智老人从这次提出入党申请到今天支部研究,经过了农资退休支部一年多的培养和考察。他一生的追求,今日梦想成真,这是陈会智老人的光荣,也是农资退休支部的光荣,也是供销社离退休中心的光荣。”离退休中心主要负责人说。(记者 李华侨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123054635