首页 > 正文
又添文艺新地标 西南首家大众书局落户重庆南岸

    新华网重庆6月29日电(张免 李柱)今日,重庆大众书局在重庆长嘉汇弹子石老街正式开业,这是大众书局在西南片区的首家旗舰店。

    大众书局品牌起源于1927年,时称大众书局行印馆,坐落于上海福州路。该书店以“城市最美书店”为目标,连续多年获得“上海最美书店”、“南京最美书店”称号,而且以“连锁而不复制”为理念,发展成为集图书、艺文咖啡、文化礼品、精品文化沙龙于一体的城市文化空间。

    重庆大众书局面积为1075平方米,共有12万册图书。是一间住在四合院、以文学类和儿童类书籍为主的综合性书店的书店。书局共有书林漫步、生态阅读、咖啡飘香、文创开眼、鲜花相伴、烘培暖心、儿童乐园等8大区,主动线为环形动线,每个区域都有主通道链接,整个空间功能区域的划分,给读者以及顾客带来不同需求的满足。

    重庆市作协副主席、中国作协诗歌委员会委员李元胜在开业仪式上表示,每一个城市的背后,都有着一个完全对称的看不见的城市。而图书馆、人文书店、书吧、艺展空间等场所,就是通向那个看不见的城市的入口。那是我们城市的精神空间,延伸着城市的文脉,影响着这个城市的未来。我们很庆幸把重庆最好的文化资源放在了这里。

    下午,李元胜首次分享了《天色将晚》的创作心得,也是《天色将晚》的首发式。这也是“少数花园”图书馆搬家并以大众书局&少数花园形态亮相后,举办的第一场诗歌活动。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123055870