首页 > 正文
重庆能源职业学院举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

    大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。为了把创新创业教育融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力。近日,重庆能源职业学院第四届“互联网+”大学生创新创业校赛决赛暨市赛选拔赛在学院举行。职能部门负责人、各院系负责人、参赛项目指导教师及团队成员共计150余人观看比赛。

选拔赛活动现场。

    郭玉龙副院长在致辞中表示,重庆能源职业学院在创新创业领域不断完善相关机制,稳步推进创新创业教育改革,不断加大资金投入,鼓励学生将专业知识应用到创新创业中去,他希望同学们能够在学院搭建的创新创业平台上充分展现自我,赛出精彩。

组员进行项目展示。

评委向学生提问。

    在决赛现场,项目路演环节参照“互联网+”大学生创新创业大赛市赛 “1+4+5”模式,分为1分钟视频展示、4分钟项目陈述和5分钟评委提问三个环节。决赛评委参照“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评审规则,结合参赛项目的商业计划书、现场路演和答辩,从创新性、商业性、团队情况和带动就业前景四个方面进行打分,最后根据得分评选出校赛优秀奖11个、三等奖5个、二等奖3个、一等奖1个。

    据了解,本届大赛自3月启动以来,全院师生积极踊跃参加,提交参赛项目共250余个,经过初赛、复赛层层选拔,共有20个项目进入决赛。对于获奖项目,学校将对学生开展进行封闭训练、项目打磨、演练选拔,推选5个项目参加7月中旬的市赛。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123056107