首页 > 正文
“能而思源 不负芳华” 重庆能源职业学院举办最美能源人颁奖典礼暨2018届毕业典礼

    六月的能源,天朗气清,惠风和畅。近日,重庆能源职业学院在体育馆隆重举行“最美能源人颁奖典礼暨2018届毕业典礼”,庆贺3200多名同学毕业,迈向人生新征程。学院领导、校企合作单位代表、全体教职工、2018届毕业生、历届优秀学生代表参加典礼。

学生在合影墙签名留念。

    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,优雅的茶艺表演、古典舞与书法穿插进行。校企合作共建方代表迅达(中国)电梯有限公司总监李志弘先生、上邦高尔夫俱乐部总经理张益军先生分别发表致辞:勉励即将踏上工作岗位的能源学子,明确人生目标,认真做实事,胸怀大格局,创造精彩人生。

    近期,学院开展评选“最美能源人”的活动,褒奖爱岗敬业、创优争先,为学院发展辛勤付出的能源人。共设置就业创业组、学习进取组、工匠精神组、敬业职工组四个奖项,学院领导与企业嘉宾分别为获奖者颁奖。

党委书记刘大康为毕业生代表颁发证书。

    “这里是我们共同的家,有我们最美的年华,年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏。”同学们原创的歌曲《离开能源那一天》,引得现场师生感动落泪,表达对于母校的不舍之情。学院党委书记刘大康为毕业生代表颁发毕业证书并佩戴校徽。与同学们日夜相处的宿管阿姨也为同学们准备了两份礼物——鞋垫寓意脚踏实地,骏马图寓意马到成功,为同学们送上既朴素又真挚的祝愿。

院长李国渝致辞。

    在临别之际,重庆能源职业学院院长李国渝对毕业生提出三点期望:一是要追逐梦想,勇担重任;二是要不断学习,体现价值;三是要脚踏实地,勇于创新。希望同学们在今后的工作岗位上弘扬工匠精神,精益求精,勇挑重担,敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手,以能源学子的自信、才华去描绘人生的精彩。

毕业生代表合影。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123056152