首页 > 正文
群众投诉养牛场污水直排 石柱县立即展开调查处理

    新华网重庆6月29日电(李相博)6月22日,有群众致电驻石柱县第十一环境保护督察组,反映下路街道上进村红树组有肉牛养殖场直排污水,严重影响村民正常生活。随后,督察组将该投诉问题交办至石柱县办理。收到举报后,石柱县立即安排人员前往现场进行调查处理。

    经工作人员现场调查发现,该养牛场共养殖肉牛35头,养殖地点离公路仅10余米,并将牛粪随意堆放在公路沿线。养牛场还将养殖废水直接排放到农田,对周边村民生产生活造成影响。在距离养牛场约90米处还有一个约1立方米的小水井,由于水井地势较低,养牛场排放的养殖废水及堆放在公路边的粪便经过雨水冲刷,导致部分污水直接流入水井。据了解,附近共有3户居民约10余名人使用该水井,工作人员随即抽取水样送检。

    “村干部到达现场后,立即组织农户把倒在公路沿线和场内堆积的牛粪进行清理,将其运送到种植地里做有机化肥,并对养牛场业主进行了环保教育。”下路街道办事处副主任王群祥介绍道。

    当地还要求养殖场立即施工修建污水沉淀池,对养殖废水进行规范处理,同时协调街道畜牧兽医站对养牛场后续整改工作进行技术指导。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123056653