首页 > 正文
重庆举办革命将士珍藏文物资料展 重温烽火岁月
2018年06月30日 12:05 来源: 新华网

  “红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”,29日起面向公众免费开放。图为《外人目睹中之日军暴行》一书,由英国驻华记者田博烈(H.J.Timperley)著,是较早记载日军南京大屠杀暴行的图书。新华网发(庞瑞泽 摄)

  “红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”,29日起面向公众免费开放。图为1952年上甘岭战役后遗留的树桩。新华网发(庞瑞泽 摄)

  新华网重庆6月30日电(陶玉莲 庞瑞泽)在纪念中国共产党成立97周年之际,“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”29日在重庆中国三峡博物馆开幕。

  据悉,本次展览分为“星星之火 可以燎原”“驱除鞑虏 还我河山”“夺取胜利 人民解放”“抗美援朝 保家卫国”四个部分,涵盖了大革命、土地革命、抗日战争、解放战争和抗美援朝等多个历史时期,展现了中国共产党及其创立的人民军队由弱变强的历程。

  “通过展示老将军、老战士珍藏的照片、手稿、书籍、实物等珍贵展品,反映中国共产党人伟大的理想信念、崇高的政治品格、顽强的革命斗志。”重庆中国三峡博物馆馆长程武彦说,本次展览中的展品主要来源于老将军的后代,是红色革命历史的见证,凝聚着革命前辈浴血奋战的爱国热情和奉献精神。

  “举办本次展览,旨在重温革命将士的英雄故事,进一步弘扬党的优良传统,激励广大党员不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺前行,努力开创各项事业新局面”,程武彦说。

  据了解,本次展览从6月29日持续到9月16日,市民可前往重庆中国三峡博物馆免费观展。(完) 

  “红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”,29日起面向公众免费开放。图为袁也烈二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。据了解,同时被授予以上三枚勋章的人很少,能完整保留至今的更是少之又少。新华网发(庞瑞泽 摄)

  6月29日,“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”,一位市民在开国上将李志民使用过的收音机前拍照。新华网发(庞瑞泽 摄)

6月29日,“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”,一位市民在仔细观看勋章展品。新华网发(庞瑞泽 摄)

6月29日,“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”,一位市民驻足观看历史照片。新华网发(庞瑞泽 摄)

6月29日,“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”开放首日吸引了不少市民观展。新华网发(庞瑞泽 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117061123057062