首页 > 正文
亿飞智联已在军民融合领域实现了批量供货

    重庆市亿飞智联科技有限公司属重庆两江航空投资集团招商引进企业,从北京入渝,2016 年11 月落户于两江新区两江航空产业孵化基地。亿飞智联主营智能机器人及无人机,以“创新驱动、智稳航行”理念,在行业无人机领域不断创新,为行业应用提供军工级高可靠性产品,致力于成为无人机国内顶尖、国际领先的行业应用产品和解决方案供应商。

    落地两江新区以来,亿飞智联已经在军民融合领域实现了批量供货,参与了军方的实战演练任务。参与了公安部警航培训,南宁公安实战任务,大兴安岭地区防火巡查等。

    亿飞智联拥有多年的行业技术积累,目前企业员工多为青年才俊,90 后占比67%,专业技术人才占比90%,硕士研究生以上学历占比30%,拥有无人机行业领军人才和专利技术。

    亿飞智联联合南京航空航天大学、沈阳航空航天大学等高校研发研制的YF130 复合翼无人机在两江新区龙兴通用机场首飞成功,该机型采用先进气动性能双翼布局和垂直起降方式全电动,航程可达100 公里载重可达30 公斤,在军事上可应用在电子对抗、侦察、通信中继等领域,在民用上能应用在应急救援、安防监控环保监测、森林防火、物流运输等领域,填补了国内在复合翼无人机运输物流领域的空白。

    据了解,该公司研制的无人机目前已涵盖36 倍变焦摄像、3D 立体可视数据采集、空中喊话指挥、气体探测、红外线感应探测、空中移动灭火、空中抛投牵引、水域抛投救生、全智能系留中继系统以及大功率照明10 个系统,作业中可实现交通疏散、气体探测、简易灭火、信号覆盖、抛投救援工具和物质等,不仅可以锁定目标进行追踪还可以在环境恶劣的条件下平稳起飞,哪怕是伸手不见五指的夜晚都可以无障碍飞行作业。

    “目前,我公司研发的第三代产品正在测试阶段,会在挂载重量、整机减重等方面进行产品提升,新产品在重量上可整体减轻10%到20%左右,预计年内可试飞。”该公司负责人表示。

    除此之外,该公司的无人船项目已基本成形,并已获得意向单位认可,未来将应用于无人水域的监控、测绘等环保作业。

    亿飞智联技术团队

    YF-20V 垂直起降无人机

    YF-30V 长续航垂直起降无人机

    YF-3V 小型垂直起降无人机

    YF-10V 垂直起降无人机

    附:亿飞智联简介

    亿飞智联以垂直起降无人机飞行控制系统起步,逐步扩展整套系统技术,已覆盖自动驾驶仪、图像传输系统、光电吊舱、RTK 技术、视觉定位技术、垂直起降无人机等,同时还探索出无人机集群飞行、集合视觉识别、室内定位等人工智能技术,在无人机平台上进行多机编队自主飞行,只需通过APP 控制就可多机一键起飞。亿飞智联先后推出大载重、长航时、通用型等多款垂直起降无人机,广泛用于遥感航测、海事巡航、电力巡线、高速公路监测、边防巡逻、森林防火、环境监测、农业气象、军事侦察、管道巡检、城市应急等诸多领域。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123061987