首页 > 正文
两江新区出台智慧城市规划

    早在2013 年,两江新区就入选国家首批智慧城市试点,目前,两江新区正全面深入推进“互联网+”、“大数据+”、“智慧+”等新业态、新产品的融合创新发展。

    今年1 月,两江新区也正式印发了《智慧两江建设实施方案》,明确了两江新区2018年到2020年的智慧城市建设主要目标。

    2020年底前,两江新区积极谋划布局5G网络基础设施建设,开展5G技术研发、服务开发、商用试验和市场推广活动,推进5G网络规模化应用工程。实现全域光网有效覆盖和无线网络广域覆盖,信息基础设施智能化水平大幅提升;智慧生活形态更加丰富,涵盖更多公共服务领域;智慧治理不断深化,基于网格化的城市综合管理平台基本覆盖全区域;智慧政务取得突破,政务数据资源共享和对外开放机制基本建立。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123062131