首页 > 正文
两江新区精准招商数字经济企业

    作为国家级新区,中国重庆自贸试验区核心区、中新示范项目核心区、国家自主创新示范区核心区,两江新区以内陆开放整合全球先进要素为抓手,以全球视野、战略眼光、高点定位布局数字经济,大力推动招商引资,为数字经济创新发展添砖加瓦。

    “两江新区要加强招商引资,狠抓精准招商,完善招商的方法、路径,继续推广以商招商、委商招商、全员招商等方式,由政府单一招商向企业招商、产业链招商转变,提高招商效果,集聚带动更多上下游关联企业落户。”吴存荣说。

    此外,两江新区还将大力引进创新人才,全力优化区内营商环境,同时完善数字经济产业发展的体制机制,健全有利于科技创新的考核指标和统计体系,为高科技企业长远发展提供强有力的支撑。

    事实上,招商引资正是推进两江新区开发开放的重点工作,也是两江新区推进科技创新、实现产业升级的重要措施。2017 年8 月,两江新区推出了“四个黄金10 条”招商引资新政策,涉及先进制造业、金融、总部经济以及科技创新等4 大行业,面向全球招商。

    下一步,两江新区将进一步优化营商环境,出台更加精准实用的招商政策,降低投资发展的综合成本。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123062135