首页 > 正文
重庆建川博物馆日均游客超3000人次

  重庆建川博物馆已开馆近半月,人气如何?8个兵工生产洞内湿度偏高,文物情况怎么样?6月30日,重庆建川博物馆馆长樊建川做客重庆科技馆科技·人文大讲坛“文物若有张不老的脸”主题活动时表示,重庆建川博物馆开馆至今,平日接待游客约3000人次,周末可达6000人次。其中,年轻人的购票热情高涨。而借助换气、抽湿、排水等系统手段,洞内文物状况良好,未受湿热影响。

  樊建川介绍,重庆建川博物馆的票价现场购票为50元,网上购票45元。观众中,专程购票前来的年轻观众占近半数。

  谈到文物情况,樊建川介绍,兵工生产洞内原始湿度最高达99%,因此,自前期筹备阶段,重庆建川博物馆就采取了相应的技术手段。目前,8个兵工生产洞内共有近40台抽湿机,文物展柜中全部放置硅胶干燥剂。配合通风换气、排水堵漏等措施,文物保存状况良好。

  “目前重庆建川博物馆还在磨合期,等运行上了轨道,我们计划开放夏季夜场参观。”樊建川介绍,今后将视博物馆运行情况增设夏季夜场参观,为暑假期间的学生群体及广大市民提供既能感受重庆历史文化、又能消暑纳凉的博物馆之旅。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123064634