首页 > 正文
7月起流量“漫游”费正式取消 提速降费又进一步

   今年《政府工作报告》中提出取消流量“漫游”费的要求,工业和信息化部与三家基础电信企业研究协商,提出7月1日开始实施。记者从工信部获悉,目前三家企业均已按计划完成各项准备工作并发出公告,流量“漫游”费7月1日起正式取消,我国网络提速降费工作又进一步。

  据了解,流量“漫游”费不同于去年取消的电话长途和漫游资费。以往在2G时代并不存在流量“漫游”费,进入3G时代消费者用手机上网的需求日渐强烈,但当时流量资费依然昂贵,运营商为方便地域业绩考核管理和降低流量门槛而推出了流量“漫游”费概念。

  据介绍,我国手机用户数量大、运营商套餐种类丰富、技术支撑系统相对繁琐,取消流量“漫游”费涉及复杂的电信业务和系统改造。为确保安全、及时取消流量“漫游”费,三家运营商动员了大量人力物力,在不到4个月的时间里完成了这项工程。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123064773