首页 > 正文
交巡警一夜查获多起酒驾 4起因为看世界杯而起

  上周末(6月30日晚至7月1日凌晨),交巡警朝天门大队在辖区展开夜间酒后驾驶集中整治行动,竟有4起酒驾都是因为看世界杯而起。

  7月1日凌晨1点许,在经纬大道进城方向路段,一辆摩托车驶近检查站,就在民警面前不到5米的地方,驾驶员突然靠边停车,还把随车携带的一袋货物扔到路边,沿着人行道反方向逃离,不过他被附近的观察哨挡获,经过现场酒精呼气测试,该驾驶员已涉嫌饮酒后驾驶。根据《道路交通安全法》规定,民警将对该驾驶员驾驶证暂扣六个月、记12分,罚款1000元的处罚。

  经询问得知,驾驶员姓杨,系一名电器维修工,当晚和同事一起边吃饭边看世界杯,一时兴起就喝了两瓶啤酒。比赛结束后杨某兴致未消,想骑车兜兜风,结果遇上民警查酒驾。

  民警提醒,作为球迷,在观赛时喝点小酒助助兴也是正常,但是一定要牢记喝酒不开车,开车不喝酒,一旦被查到酒驾,轻则扣分、扣证还罚款,重则面临牢狱之灾,到那时候,再精彩的球赛也毫无兴致了。(记者 李卓然)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123070705