首页 > 正文
爱尔眼科西南“干眼诊疗中心”正式成立启动

    7月1日爱尔眼科西南“干眼诊疗中心”在江北区重庆爱尔眼科医院(总院)正式成立启动,致力于提升重庆乃至西南地区角膜疾病的诊疗水平。

李绍伟、周奇志、赵敏等领导专家为“爱尔干眼研究中心”揭牌

    活动邀请到爱尔眼科重庆特区、新疆区CEO陈茂盛,爱尔眼科医院集团眼表与角膜病学组组长、角膜病研究所所长李绍伟,爱尔角膜病研究所副所长曾庆延,重庆市医师协会眼科医师分会角膜病学组委员郑霄,广州达美康医疗器械有限公司副总裁鲁伯南,爱尔眼科医院集团眼表与角膜病事业部副总监贺前龙,重庆爱尔眼科医院(总院)院长周奇志,亚洲干眼协会中国委员、重庆爱尔眼科医院(总院)副院长赵敏等领导专家出席,并参与揭牌仪式。

爱尔眼科重庆特区CEO陈茂盛为大会致词

    “爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立后,在爱尔角膜病研究所所长李绍伟教授、名誉所长孙旭光教授、副所长曾庆延教授、赵敏教授等角膜病专家为主的科研人的带领下,将进一步促进眼表及角膜眼病组的科研能力,提高、创新诊疗技术,提升重庆乃至西南地区角膜疾病的诊疗水平。”陈茂盛院长介绍。

活动现场

    据了解,角膜及眼表疾病患者大多数需要通过角膜移植手术才可治愈,而在这些角膜盲症患者当中,因家庭贫困或角膜匮乏而无法医治致盲的患者占绝大多数。供体角膜匮乏和贫困一直是压在我国眼盲患者身上的两座高山,每年都有无数人因为家庭的贫困或者角膜的缺乏,而不得不在黑暗中苦苦的等待和挣扎。

    此外,随着电子产品的普及、环境的影响,干眼病也已经成为最常见的角膜及眼表疾病之一。由于干眼症长期的眼睛干涩,容易疲倦、红肿、充血等,很容易造成角结膜病变,导致视力受影响。但由于干眼的病因复杂多样,点眼药水往往只能起到暂时润滑的作用,不能从根本上解决干眼的问题。

    为此,重庆爱尔眼科总院针对大量的干眼症和角膜盲患者,将启动眼表疾病科两项公益项目——1、干眼治疗项目;2、角膜盲症公益救助平台。

    重庆爱尔眼科医院(总院)院长周奇志介绍,爱尔眼科干眼诊疗中心成立之后,医院将把2018年8月1日至2019年7月1日这期间的每月1日定为“干眼公益义诊日”,在这一年里每个月的1号将选出5名干眼病患者进行公益治疗,选中患者可享受价值1200元的强脉冲光新技术和干眼理疗。另外,还将在未来一年的每月为4个贫困患者提供角膜移植救助。申请救助资料提交后,通过重庆市红十字爱尔眼库审核,湖南爱眼公益基金会批准,就可享受单个患者最高3万元的角膜移植公益救助基金。报名方式是在重庆爱尔眼科总院官网或微信公众号进行报名,审核通过即可享受公益救助。

到场专家领导合影留念

    

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123071151